為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「五毒」刺青太顯眼 笨賊不識貨丟棄高價攝影機

    林嫌右肩的五毒圖騰刺青相當顯眼。(記者張瑞楨翻攝)

    林嫌右肩的五毒圖騰刺青相當顯眼。(記者張瑞楨翻攝)

    2017/05/09 09:44

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市44歲林姓慣竊,於烏日區偷走水利署第三河川局價值3萬5000元的攝影機,卻因找不到專業收購的銷贓管道,賣不到錢而隨手丟棄,第三河川局報請烏日分局五光派出所偵辦,警方發現竊賊右肩有顯眼的刺青,俗稱「五毒」圖騰,據此查到林嫌涉案,河川局人員氣得說「真是太不識貨了!」全案於今天依竊盜罪嫌函送法辦。

    烏日分局五光派出所警員陳明傑,今年3月27日接獲第三河川局報案,指設置於烏日區慶光路攝影機與監視器主機遭竊,竊嫌下手時,拉斷電線時造成主機失去回傳訊號,第三河川局很快就發現失竊,但竊賊已經逃逸無蹤,警方調閱路口監視器,發現竊嫌右肩有俗稱「五毒」圖騰刺青,44歲的林姓慣竊涉嫌重大,傳喚他到案,他坦承偷竊,但攝影設備已經找不回來。

    警方調查,林嫌有竊盜、毒品等前科,平時以撿拾資源回收維生,他發現偏僻路旁竟有攝影機及監視器主機,就動手拔起攝影機與監視器主機,打算拿到資源回收場賣個好價錢,不料,卻沒有人要,賣不出去,隨手將之丟棄,以為這樣就沒事了,想不到會警方循線查獲。

    監視器業者表示,林姓竊嫌竊走的攝影機及監視器主機,是第三河川局用來取締亂倒垃圾的設備,價值約3萬5000元,是隱藏式攝影機,機身小重量輕,如果沒找到專業收購的銷贓管道,是無法賣到好價錢,甚至賣不出去,林嫌賣不到錢,竟將它視為垃圾隨意丟棄,真是不識貨。

    五毒指的是蛇、蝎、蜈蚣、壁虎與蟾蜍。(記者張瑞楨翻攝自網路)

    五毒指的是蛇、蝎、蜈蚣、壁虎與蟾蜍。(記者張瑞楨翻攝自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。