為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭詐騙婦人雙手顫抖不敢指認 警突破心防助破案

    鄭婦因為擔心遭報復,所以不敢指認歹徒,警方藉由鄭婦反應,突破心防。(記者王捷翻攝)

    鄭婦因為擔心遭報復,所以不敢指認歹徒,警方藉由鄭婦反應,突破心防。(記者王捷翻攝)

    2017/01/07 17:59

    〔記者王捷/台南報導〕在當清潔工的鄭姓婦人,從2日以來陸續接到詐騙電話,歹徒冒充檢、警與醫院,以「健保卡遭盜用」為由,企圖拐騙鄭婦10年來存款74萬元,所幸警方掌握線報及時阻止詐騙,但鄭婦到警所後,被歹徒騙得信以為真,不敢指認歹徒,但當警方說到關鍵「檢察官」時,鄭婦雖然口頭否認,但雙手顫抖,讓警方突破心防,將歹徒移送法辦,今日宣告破案。

    歹徒假冒吳姓檢察官,誆騙鄭婦保卡遭盜刷,涉嫌當「健保黃牛」,原本鄭婦不相信,但歹徒又冒充了警員、醫院人員,令鄭婦聽得一愣一愣,最後歹徒還恐嚇鄭婦,由於案件在偵查中,所以不能告訴何司法單位、警察機關,否則將對鄭婦不利。

    基隆市刑大掌握歹徒線報,得知歹徒在6日下午要到便利超商傳真假文件騙鄭婦時,聯合台南市警六分局將歹徒逮捕。當時鄭婦在歹徒指示下,將10多年的存款74萬元領出,等著歹徒來收錢,當市警六分局金華所警員上門時,鄭婦還以為是警察來收款。

    警方向鄭婦解釋,檢警絕對不會私下收錢,鄭婦是落入詐騙陷阱,但鄭婦受到歹徒恐嚇,直說沒有被騙領錢只是想存入另一個帳戶,也不願指認歹徒。

    由於警方查獲歹徒傳真的假文件,只好順著歹徒的謊詢問,是否有一名「吳姓檢察官」來要過錢,雖然鄭婦口頭否認,卻雙手顫抖,讓警方順利突破心防,鄭婦在警方協助下指證歷歷,訊後警方將歹徒移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。