為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎士挨撞倒路中央 熱心民眾拿傘齊守護

    路過的民眾與附近的店家,紛紛拿傘幫倒地的騎士擋雨,令人感到暖心。(記者吳昇儒攝)

    路過的民眾與附近的店家,紛紛拿傘幫倒地的騎士擋雨,令人感到暖心。(記者吳昇儒攝)

    2017/01/03 21:14

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕「台灣最美的風景就是人」基隆市31號橋頭晚間7時30分發生一起計程車撞機車事故,機車騎士被撞倒地不起,計程車則直接撞進路旁店家。附近的民眾發現騎士倒在馬路中間淋雨,立刻發揮愛心拿傘幫忙遮蓋保護,亮色的雨傘也引起行經附近的車輛注意,避免撞上受傷的騎士。現場最少有6把雨傘守在騎士旁邊,直到救護車將人送走才離去。

    坐在計程車前座的王小姐表示,案發當時自己抬頭看見是綠燈,準備下橋便打電話回家,說在車上了,一個閃神就衝進店家,自己也嚇了一跳,只見後座的乘客及司機喊痛,自己非常幸運毫髮無傷。

    目擊的店家則說,被撞的機車騎士可能是綠燈衝太快,加上計程車疑似闖紅燈為了閃機車,才會撞進店內。

    店內本來有2名婦人開心的聊天,卻天降橫禍,兩人都向後閃避受了傷,自行搭車前往醫院就醫。警方目前正在調閱道路監視器畫面,釐清雙方肇事原因。

    相關影音

    計程車直接撞進店內,車上2人受傷。(記者吳昇儒攝)

    計程車直接撞進店內,車上2人受傷。(記者吳昇儒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。