暖男擋車拾金不昧 男大生:險成散財童子
列印


2016-12-19 12:17

〔記者許國楨/台中報導〕一名男大生騎車準備到書局買書,途中錢包被擠出口袋,連同一千多元紙鈔隨風亂飛,剛好騎車在後方的段姓騎士見對方叫也叫不回,顧不得危險擋車逐張撿齊後送到警所招領,警方隨即透過皮夾內學生證連繫上校方通知男大生,讓男大生感動直說:差點當散財童子,還好遇到貴人。

警方指出,本月12日中午,林姓男大生騎車沿自由路往市區方向呼嘯而過,放在褲袋內的皮夾可能是受到擠壓竟掉出,連同皮夾內共1500元的千元及百元大鈔也隨風亂飛,只見鈔票竟然從天而降,讓路過的民眾直呼是奇景。

此時剛好騎在男大生後方的段姓男騎士見狀,馬上大聲呼叫:「帥哥,你的皮夾掉出來了」﹔只是男大生根本渾然不覺,叫也叫不回,顧不得鈔票散落在車水馬龍的快車道上,馬上將機車停放路旁後驚險擋車撿齊後,就近送到第二分局台中公園派出所招領。

值班警員柯佳甫隨即根據皮夾內的學生證,聯絡到男大生就讀大學學務處,請校方幫忙代為聯繫前來領取遺失物,沒多久只見男大生氣喘吁吁的衝到派出所,表示剛剛要到火車站附近買書,到書店門口剛停好車就接到校方打來的電話,這才驚覺錢包掉了。

經男大生清點發現皮夾內的證件及現金一張都沒少,忍不住笑開懷還靦腆說,差點當散財童子,還好遇到貴人,否則這個月的生活就苦哈哈了,台灣人太善良太熱情了,實在揪甘心!希望有機會能親自向段男表達感謝。

  • 發現皮夾內的證件及現金一張都沒少,男大生忍不住笑開懷還靦腆說,差點當散財童子。(記者許國楨翻攝)

    發現皮夾內的證件及現金一張都沒少,男大生忍不住笑開懷還靦腆說,差點當散財童子。(記者許國楨翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法