為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    得知愛兒當車手 父母哽咽:再缺錢也不能騙別人辛苦錢

    施男因在同部ATM前重覆提領贓款被警方盯上遭當場逮捕。(記者許國楨翻攝)

    施男因在同部ATM前重覆提領贓款被警方盯上遭當場逮捕。(記者許國楨翻攝)

    2016/12/09 13:58

    〔記者許國楨/台中報導〕施姓年輕人嫌工地工作太辛苦,滿腦子只想著一夜致富竟上網PO文表示想賺外快,馬上被詐團吸收當車手,上工第二天就領了8000元薪水直覺太好賺,壓根忘了因在同部ATM前重覆提領贓款被盯上遭當場逮捕,接獲通知的施男雙親趕往警所,難過的紅了眼眶說:「再缺錢花用,也不能騙別人賺來的辛苦錢」。

    台中市第二分局育才派出所巡佐徐李玉、警員楊大緯、謝家慶本月一日晚間巡邏北區三民路時,突見23歲的施男側背著一個包包走路左顧右盼,神情明顯慌張,警方直覺可疑尾隨,只見施男直接走到中友百貨附近的ATM提款機提領一大疊現金離去。

    未料人才剛離開又接到電話,再次返回原提款機提錢,警方從舉止研判是車手上前盤查,施男見事跡敗露,坦承才擔任取款車手,當天共得手贓款23萬9000元,員警同時查獲4張金融卡及2支手機帶回偵辦。

    施男供稱,因缺錢花用,上月底自行上網PO文表示想賺外快,果然立刻有名自稱「阿財」的男子發訊息與他連絡,隔天開始至指定ATM提領現金,第一天得手贓款19萬1000元,第二天得手贓款23萬9000元,共計43萬元,而他的薪水就是直接從贓款中扣除,每天4000元,工作二天來獲利8000元,未料就被警方逮獲。

    警方通知施男父母到派出所時,父母難過的哽咽表示,「再缺錢花用,也不能騙別人賺來的辛苦錢,好好的營造工地工作不做,竟然異想天開想要輕易致富?」施男則難過的低頭不語,頻頻向父母對不起。

    只是再多的懊悔也來不及了,警方訊後將全案依詐欺罪嫌送辦。

    警方起出當天得手贓款23萬多元。(記者許國楨翻攝)

    警方起出當天得手贓款23萬多元。(記者許國楨翻攝)

    警方同時查獲4張金融卡。(記者許國楨翻攝)

    警方同時查獲4張金融卡。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。