為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭平權卻遭踹斷肋骨 楊凱鈞哽咽嘆無奈

    下一代幸福聯盟3日舉行的反同婚遊行,發生盧姓男子以飛踢方式攻擊同運人士楊凱鈞之事件。(資料照,記者王冠仁翻攝)

    下一代幸福聯盟3日舉行的反同婚遊行,發生盧姓男子以飛踢方式攻擊同運人士楊凱鈞之事件。(資料照,記者王冠仁翻攝)

    2016/12/07 17:15

    〔即時新聞/綜合報導〕同運份子楊凱鈞3日被反同人士飛踢攻擊,慘遭踹斷肋骨,他今天在提出告訴的記者會上表示,當時在凱達格蘭大道現場,多少被父母帶來的孩子目睹了這一切,他們會否疑惑,為什麼教導他們要愛的長輩卻行使暴力?

    根據《風傳媒》報導,楊凱鈞表示,即使發生這樣的暴力事件,而且有影片為證,歧視流言卻仍然四處傳播,甚至有基督教媒體聲稱這是自導自演的事件,將矛頭指向受害者,對於有心人恣意傳播婚姻平權的不實資訊,始終惡意對待LGBTQ族群,他哽咽的說自己非常無奈。

    楊凱鈞指出,他當時到醫院時,遇到約5名的同運份子都受傷就醫,事後他還收到一些恐嚇訊息如「看到同志見一個踹一個」,他感嘆歧視與迫害一直潛藏在社會每個角落,平等與愛卻經常被排斥在外,他提告並非仇恨,而是不希望姑息暴力,因為已經太多人受過類似的事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。