為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    糗!波麗士超速被罰 臉書自我檢討

    嘉義縣李姓警員開車行輕高鐵大道,被這隻測速照相機拍到違規超速。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣李姓警員開車行輕高鐵大道,被這隻測速照相機拍到違規超速。(記者蔡宗勳攝)

    2016/12/01 13:32

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣李姓警員日前開車超速被拍照舉發,李警自己在臉書表達懺悔之意,長官也支持他自我檢討的勇氣,並呼籲同仁以此為戒,非公務開車也要確實遵守交通規則。

    李姓警員臉書上PO文說,上個月下旬開車行經高鐵大道1.5公里處,一時未注意車速已經超過規定,被測速照相機拍到,日前收到罰單,感覺很錯愕,因為自己開車一向遵守時速規定,不過罰單會說話,因而PO違規超速照片並留言「知法犯法」、「慚愧」等語,強烈表達自己深深的悔意。

    李警服務的分局長官指出,雖然開車超速是不對的行為,但李姓警員有反省勇氣,還是給予肯定,畢竟警察也是人,難免會犯錯,重要的是要有認錯的勇氣。

    李員超速被罰、臉書自我檢討後,許多人都為其打氣,咸認為類似違規在所難免,小心不要再犯就好,不過也由同仁打趣其在別的轄區超速被罰,等同肥水漏外人田,幫人家做業績,李員則回應「自作自受」,幽默對白,令人莞爾。

    嘉義縣李姓警員在臉書po自己違規超速相片來自我檢討。(取自臉書)

    嘉義縣李姓警員在臉書po自己違規超速相片來自我檢討。(取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。