為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕兒留下前科 單親媽頂罪遭起訴

    士林地檢署偵結,依頂替罪起訴張母,另依過失傷害罪起訴張男。(資料照,記者金仁晧攝)

    士林地檢署偵結,依頂替罪起訴張母,另依過失傷害罪起訴張男。(資料照,記者金仁晧攝)

    2016/11/21 17:52

    [記者黃捷/台北報導]24歲張姓男子今年8月開車載母親出門,不慎撞傷騎單車闖紅燈的80歲老婦,警方趕抵現場詢問:「車是誰開的?」張男竟說「我媽媽開的」,張母疑擔心兒子留下刑案紀錄,也點頭附和,最後仍被目擊路人戳破謊言,士林地檢署偵結,依頂替罪起訴張母,另依過失傷害罪起訴張男。

    起訴書指出,張男8月26日傍晚開車行經新北市淡水區中正路一段132巷口,有輛單車突然闖紅燈橫越斑馬線,他當時車速約70公里,閃避不及撞上,單車老婦當場倒地昏迷,所幸只有四肢骨折,送醫急救後保住一命。

    張男第一時間將責任推給50歲的母親,母親也做了酒測並簽名,卻有路人指稱,車禍發生後,從駕駛座下來的人是男性,張母這才承認,因擔心老婦人身亡,剛畢業的兒子會背上前科,影響就業,才會替兒頂罪。

    檢察官指出,張男超速行駛,老婦人也闖紅燈,雙方都有肇事責任,但張姓母子是單親家庭,家境不好,自承拿不出錢與老婦人和解,只能依過失傷害罪起訴張男,張母則因企圖替兒頂罪,也遭依頂替罪起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。