為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    易肇事點改善 專家提區段錄影取締

    交通局在易肇事橋樑設置圖型化標誌提醒騎士,但秀朗橋機車道直線追撞的事故仍上升。(記者何玉華攝)

    交通局在易肇事橋樑設置圖型化標誌提醒騎士,但秀朗橋機車道直線追撞的事故仍上升。(記者何玉華攝)

    2016/10/27 06:00

    交通大隊:須配合中央修法

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府針對易肇事地點、橋樑進行工程改善,部分路段成效有限,如新莊區中正路、龍安路口常見機車違規左轉側撞件數未減、秀朗橋及浮洲橋機車道直線段追撞事故持續上升,警察大學交通學系教授蔡中志建議採「區間測速照相」錄影監視執法,交通警察大隊長李宏振表示,執行上有法律、技術面限制,必須配合中央修法推動。

    交通局提出肇事路段改善成效,十大易肇事路口總肇事件數減少卅九件,下降五十五%,易肇事橋樑增設「圖形化標誌」,總事故件數減少卅三件,下降廿七%;中原大學土木工程系教師林耘竹說,橋樑的「圖形化標誌」執法性有疑慮,建議用正式的牌面再輔以「圖形化標誌」。

    蔡中志說,速度是肇事的主因,建議採用「區間測速照相」以區段錄影取締超速。

    交通局長王聲威回應,中央推動科技執法,涉及法規修正、設備規範、舉發程序、執法地點選擇及對駕駛行為的影響分析,例如機車駕駛可能會因此分心,常常去看速度表與時間等,反而忽略會車前狀態,影響行車安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。