為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拾荒老人誤取騎樓空瓶罐 被害人今表願撤告

    陳姓拾荒老人誤取騎樓空瓶罐,被害人得知一家困苦,表示願意撤告幫助老人。(記者黃良傑翻攝)

    陳姓拾荒老人誤取騎樓空瓶罐,被害人得知一家困苦,表示願意撤告幫助老人。(記者黃良傑翻攝)

    2016/10/18 23:17

    〔記者黃良傑/高雄報導〕74歲陳姓拾荒老人和病妻單靠兒子低收過日,白天照顧癌末兒,晚上拾荒貼補家用,疑誤取騎樓下空寶特瓶,店家報警送辦,王姓被害人得知阿公遭遇,今表示願撤告,因竊盜屬公訴罪,警方仍依法處理,未來王女願助有利證詞,盼檢方以微罪不起訴陳阿公。

    王姓被害人強調,因回收的寶特瓶一個月內被偷多次,因此才報警處理,因不知是可憐的阿公回收誤拿,店家並不是要堅持提告,只是想給竊嫌一個告誡,警方未告知對方身世,今得知後願撤告。

    龍華派出所表示,陳姓老翁當時被員警帶回,陳妻半夜發現老伴拾荒未歸,擔心出意外,也向警方報案協尋,陳妻表示,當天傍晚她到醫院接回罹癌化療的兒子,就沒再看到丈夫身影,因自己也多病不適,半夜發現丈夫失蹤,她四處找尋、呼喊,毫無回音,只好求助警方協尋。

    老妻見老伴被銬在派出所,忍不住老淚縱橫,她向警方求情:「老伙阿不是故意的....」,陳姓老翁也稱以為丟在騎樓沒人要,失竊的寶特空瓶共有7支,店家用粉紅色塑膠袋盛裝,鄰居們也希望店家當是一場誤會,不要追究可憐的白髮拾荒翁。

    店家認為偷東西就不對,不管失竊的東西是什麼,價值多少,若放任竊嫌恐會助長偷竊歪風,況且,回收集中的空寶特瓶,已非第一次被偷,強調不是要為難拾荒老人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。