為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連載《芙莉蓮》官方編輯也發聲了!暖回中捷英雄長髮哥事蹟

《週刊少年Sunday》編輯部今晚轉發中捷英雄許瑞顯相關新聞,寫下「獻給逝去的勇者」,再度引起轟動。(圖擷取自@sunday_ogura 社群平台「X」、院方提供,本報合成)

《週刊少年Sunday》編輯部今晚轉發中捷英雄許瑞顯相關新聞,寫下「獻給逝去的勇者」,再度引起轟動。(圖擷取自@sunday_ogura 社群平台「X」、院方提供,本報合成)

2024/06/06 20:14

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台中捷運5月21日發生隨機砍人案,「長髮哥」許瑞顯第一時間挺身與持刀歹徒博鬥,英勇事蹟不僅被封為英雄,他受訪時引用日本人氣動漫《葬送的芙莉蓮》經典台詞,網友翻譯後掀起日韓網友熱議,更疑似讓作品官方連發文致敬。《週刊少年Sunday》編輯部今(6)日晚間轉發相關新聞,寫下「獻給逝去的勇者」,再度引起轟動。

27歲的「長髮哥」許瑞顯在中捷車廂內奮不顧身阻擋持刀歹徒,臉部遭砍傷留下長長疤痕,最終成功與其他乘客合力制伏歹徒。許瑞顯4日出席台中市政府表揚儀式,受訪時引用日本人氣動漫《葬送的芙莉蓮》角色「芙莉蓮」的經典台詞,「如果是欣梅爾的話,他一定也會這麼做的」,透露因為有這句話,讓他當下克服恐懼,選擇與歹徒對抗。

許瑞顯的英勇事蹟和受訪影片被無數網友瘋傳,甚至吸引外國網友翻譯後轉發,更在南韓、日本掀起熱烈討論,還一度登上社群平台「X」(原推特)流行趨勢榜首。不僅如此,《葬送的芙莉蓮》漫畫原作官方帳號昨(5)日突然開始連續發布與欣梅爾有關的圖文,雖然並未言明發文緣由,但時間點正好與許瑞顯的相關報導爆紅相近,令不少網友認為這是官方間接向他致敬。

今晚,連載《葬送的芙莉蓮》原作漫畫的《週刊少年Sunday》編輯部,也在官方社群平台「X」帳號轉發了一篇推文,內容為日本媒體報導許瑞顯的英勇事蹟,《週刊少年Sunday》還寫下「獻給逝去的勇者」的感言,再度掀起轟動。此外,該帳號5日轉發許瑞顯的相關新聞時,還搭配芙莉蓮說出「沒問題的,欣梅爾,世界一定正在改變」的台詞。

據了解,《葬送的芙莉蓮》劇情講述精靈魔法使「芙莉蓮」,在與勇者一行人打倒魔王之後的旅程,雖然勇者「欣梅爾」在故事初期就因高齡逝世,但他的精神貫穿全劇,更讓芙莉蓮在往後的旅程中,也展現出受其影響的言行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。