為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣網美遭澳洲人歧視、當街痛毆 澳洲警方證實並回應了!

近日傳出有台灣遊客赴澳洲旅遊遭當地人歧視,甚至當街被毆打、丟石頭,引發網路熱議。(圖翻攝自艾庭IG)

近日傳出有台灣遊客赴澳洲旅遊遭當地人歧視,甚至當街被毆打、丟石頭,引發網路熱議。(圖翻攝自艾庭IG)

2024/06/06 19:38

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近日傳出有台灣網美赴澳洲旅遊遭當地人歧視,甚至當街被毆打、丟石頭,引發網路熱議。澳洲警方今天(6日)透過澳媒證實此事,表示還在進行調查。

本身是位瑜珈老師的網美「艾庭」,本月3日透過IG分享影片控訴,近日和友人到澳洲旅遊遭遇歧視暴力事件,「事情經過就是我們在布里斯本的博物館散步,2個女生青少年跟在我們後面 開始大吼、丟石頭、用歧視亞洲人的字眼大罵,後來對方把我的女生朋友推到地上,才意識到不太對……。」

「首先我先開始被揍,對方直接攻擊頭,當下我完全無法思考,後來2個男生青少年加入,然後就是一連串爆揍,女生朋友頭腫起來,我的2個男生朋友一個鼻子流血,一個眼鏡被打爆眼睛打不開。現在報警去驗傷,但也不知道能怎麼辦……。」這段影片曝光後,隨即讓大批台灣網友炸鍋,艾庭事後透露當地警方除了做筆錄,並沒有額外做太多事情,感覺想敷衍了事。

對此,我國外交部昨天(5日)表示,已要求澳洲警方針對4名台灣遊客,遭當地人攻擊一事做出回應;我駐布里斯本辦事處也已聯繫受害台灣人,如果他們決定訴諸法律行動,辦事處可以提供必要協助,並隨時與澳洲執法人員保持聯繫。

澳媒《7 NEWS》 今天也報導此事,布里斯本警方證實有接獲報案,目前調查還在持續進行,希望有目擊民眾可以提供更多線索給警方。

網美「艾庭」本月3日透過IG分享影片控訴,近日和友人到澳洲旅遊,遭遇歧視暴力事件。(圖翻攝自艾庭IG)

網美「艾庭」本月3日透過IG分享影片控訴,近日和友人到澳洲旅遊,遭遇歧視暴力事件。(圖翻攝自艾庭IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。