為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》功課盯太緊 高二生連砍父親6刀

    遭兒子砍傷的父親送醫時,滿身是血。(記者吳仁捷翻攝)

    遭兒子砍傷的父親送醫時,滿身是血。(記者吳仁捷翻攝)

    2016/10/07 18:53

    [記者吳仁捷/新北報導]新北市一名就讀公立高中的陳姓高二生9月19日上午持藍波刀,砍殺睡夢中的父親6刀,造成父親頭、手等上半身共中6刀送醫時整身是血,奄奄一息,殺父的少年滿手是血逃向捷運頂埔站出口,乘客誤以為是北捷喋血鄭捷翻版報案,警方逮回殺父少年犯,結果僅因少年不堪父親要求他課業,他竟憤而刺殺父親,警方帶回少年,少年顫抖供出「爸爸盯我功課盯太緊」,疑因父子間管教,溝通不良造成悲劇。

    鄰居印象中少年很乖巧,父母親透露,一家人感情不錯,也很疼大兒子,案發前沒有爭吵,無法理解怎麼會突然砍殺父親,住院兩個多禮拜都還在休養,寶貝兒子一時失控犯下殺人未遂,做父親的儘管心痛,但仍選擇原諒愛子。

    警方調查,這起16歲兒子砍殺46歲父親的駭人案件發生在9月19日上午6點多,當時救護車停在社區門口,救護人員急忙下車,不久擔架上的陳姓父親渾身是血,趕緊被送醫急救,他的妻子、小兒子也焦急陪同到院,但行兇的長子已棄刀逃逸。

    行兇的陳姓少年母親泣述,大兒子行兇前沒有任何預兆,未料隔天上午少年竟持藍波刀,衝入房間朝熟睡的父親頭、頸和腹部、手部連砍6刀,造成父親重傷,母親聽見父親哀叫驚醒,立刻向119報案,少年行兇後倉皇丟刀兇刀,拔腿就跑。

    由於少年往捷運頂埔站衝去,目擊民眾誤會以為是北捷喋血案的鄭捷翻版,但少年衝出家門時早已光著腳,滿手是血逃到到家附近早餐店旁,嚇壞不少民眾,警方到場,將少年帶回派出所。

    據瞭解,少年就讀新北市升學率頗佳的公立高中,因父親對他期望高,希望考取國立大學的資訊科系,陳姓少年課業壓力大, 事後也很後悔犯行。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。