為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    了解新南向政策 越南重量級媒體來台參訪

    越南重要媒體「越南通訊社」及網路媒體「Vietnam Plus」,為了解政府新南向政策,今日參訪內政部移民署。(記者劉慶侯翻攝)

    越南重要媒體「越南通訊社」及網路媒體「Vietnam Plus」,為了解政府新南向政策,今日參訪內政部移民署。(記者劉慶侯翻攝)

    2016/09/30 21:53

    〔記者劉慶侯/台北報導〕越南重要媒體「越南通訊社」及網路媒體「Vietnam Plus」,為了解台灣政府新南向政策,今日來台參訪內政部移民署。

    移民署表示,越媒主要是想瞭解台灣政府對越南新住民的輔導措施及越南新住民二代學習越南語的情形,同時也想知道政府新南向政策,對於東協國家人民提供何種入出境便利措施。

    負責接待的移民署北市服務站移民官嚴沛瀅,是一位新住民,結婚來台今年剛滿20年,對越南及台灣兩邊的語言文化相當熟悉。她也曾被越南駐台灣代表處推薦,參加2013年在河內所召開的「海外越僑婦女代表會議。

    在參訪會議中,嚴沛瀅也分享自身對於政府新住民輔導措施之感受,以及越南新住民二代在台灣學習越南語的情形。

    嚴沛瀅還特別介紹移民署推行的「新火炬計畫」有關母語及多元文化傳承之作法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。