為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心疼!女印尼看護工想殺他 又擔心阿公阿嬤沒人顧

    迪妮告訴翻譯,她如果情緒不穩定,將拿刀殺掉性侵害她的謝嫌。(記者張瑞楨翻攝)

    迪妮告訴翻譯,她如果情緒不穩定,將拿刀殺掉性侵害她的謝嫌。(記者張瑞楨翻攝)

    2016/09/10 20:14

    〔記者張瑞楨、蘇金鳳/台中報導〕仲介印尼女看護工的仲介公司,昨天傍晚公布該公司與女看護工迪妮的(化名)LINE對話,證明該公司沒有漠視迪妮的權益,對話顯示迪妮曾有一度情緒激烈,揚言要拿刀殺掉謝嫌,不過,迪妮也考量到,她如果報警,年邁的謝嫌父母將無人照顧,「我也是可憐阿公阿嬤,我替他們想,要是報警怎麼辦,可憐」,仲介公司的翻譯則鼓勵她,透過上帝的力量來克服恐懼。

    上述對話中,最令人驚心的是,8月6日迪妮把被性侵害的影片,傳給仲介公司翻譯,她強調「我的老闆對我這樣,我已經無法繼續在這裡工作,我不知道該怎麼辦,生氣、噁心,我的感受已經亂了」,「我發誓,我想要殺了他,我要是情緒不穩,我要拿刀子殺他」、「我要殺了那個酒鬼」。

    迪妮還說:「我發誓我看到自己的影片,我覺得噁心」,迪妮雖表示,「我會好教訓他一下」,不過,她也擔心報警之後,雇主的年邁父母無人照顧,「我也是可憐阿公阿嬤,我替他們想,要是報警怎麼辦,可憐」。

    值得重視的是,迪妮曾向謝嫌的家人反映,但謝嫌家人卻以醉酒搪塞敷衍,從未正視謝嫌的惡行,迪妮質疑說:「為什麼常常是因為喝醉酒而原諒他,用酒醉做理由?」。

    仲介公司出示的9月1日對話顯示,翻譯從其他外勞管道,得知迪妮可能被性侵害之後,詢問「妳要老實哦!妳的老闆有沒有侵害妳,我也已經對這個人很生氣」,不過,迪妮只說:「姊,你不能了解我現在的感受」,並未說明她是否被性侵害。

    中市政府勞工局表示,迪妮是去年12月20日入台,今年7月被雇主性侵害,目前已收容保護,並將派員調查雇主與仲介公司相關責任,雇主沒有善盡人身保護,或仲介公司未善盡責任,都可裁罰6萬至30萬元。

    迪妮第二度告訴翻譯,她如果無法控制情緒,「我要殺了那個酒鬼」。(記者張瑞楨翻攝)

    迪妮第二度告訴翻譯,她如果無法控制情緒,「我要殺了那個酒鬼」。(記者張瑞楨翻攝)

    迪妮也考量到謝嫌的年邁父母,如果她報警,謝嫌的父母將無人照顧。(記者張瑞楨翻攝)

    迪妮也考量到謝嫌的年邁父母,如果她報警,謝嫌的父母將無人照顧。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播