為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓不怕?又逮到在岸距3海浬內以拖網捕魚

    海巡隊查獲漁船在岸距3海浬內使用拖網作業。(記者洪臣宏翻攝)

    海巡隊查獲漁船在岸距3海浬內使用拖網作業。(記者洪臣宏翻攝)

    2016/08/08 13:16

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄海巡隊6日夜間在小琉球東南2.6浬處,查獲漁船違法使用拖網捕魚,這是7月1日起執行「護永專案」以來第6件,海巡隊依漁業法裁處。

    高雄海巡隊聯合南部機動海巡隊、恆春海巡隊執行「護永專案」,高雄海巡隊PP-6002艇6日夜間7時,在小琉球東南2.6浬處發現「明星2號」漁船拖網作業,立即錄影蒐證查緝。

    當時船上有包括許姓船長2名台灣籍、3名印尼籍船員正在作業,海巡隊查獲一批雜魚,明顯違法在距岸3浬內拖網捕魚,依違反漁業法將許姓船長函送,可處以3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

    高雄海巡隊指出,岸距3海浬內多為魚蝦蟹孵育區域,為了維護海洋生態及資源永續,禁止使用任何網具從事捕魚作業。民眾若發現不法或需海事服務,可利用海巡「118」免費報案電話或透過台灣區漁業廣播電台通報。

    海巡隊查獲漁民在岸距3海浬內捕魚。(記者洪臣宏翻攝)

    海巡隊查獲漁民在岸距3海浬內捕魚。(記者洪臣宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。