為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收6罰單發狂砍警察 男嫌交保、檢方提抗告

    砍警嫌犯吳志展交保、檢方提抗告。(資料照,記者余衡翻攝)

    砍警嫌犯吳志展交保、檢方提抗告。(資料照,記者余衡翻攝)

    2016/08/03 09:16

    〔記者陳慰慈/新北報導〕56歲男子吳志展,因一天內連續遭民眾檢舉,遭開罰6張逕行舉發單,吳男昨天下午至板橋溪頭街改開上班用的貨車,見警員張家逢在取締車輛違停,吳男氣憤自車內取出剛磨好的菜刀1把,朝張男左肩砍殺,張員負傷向周遭店家求援,吳嫌見隨即駕車逃離現場,警方依殺人未遂罪嫌將吳嫌移送法辦。新北地檢署訊後,以涉犯重罪有逃亡之虞,向法院聲請羈押吳嫌,法院裁定30萬元交保。

    檢方認為,應要維護警察執法的人身安全,法治國家不會接受這樣的事情,今早決定提出抗告。

    吳男今天凌晨以30萬元交保,一走出新北地院便下跪道歉,法院外聚集了20多名員警,呼喊呼喊「警察要尊嚴」,不滿吳嫌「有錢交保沒錢繳罰單」,還有警察反映,他們比不上澎湖的綠蠵龜,因吃了綠蠵龜的消防員遭到羈押禁見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。