為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子酒駕撞電桿 害居民「節能省碳」9小時

    吳姓男子酒後肇事,撞到電線杆。(翻攝畫面)

    吳姓男子酒後肇事,撞到電線杆。(翻攝畫面)

    2016/07/20 21:12

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化一名吳姓男子昨晚參加聚會,喝到今日凌晨4點多才駕車離開,醉茫茫的他在行經彰化埔心鄉員鹿路三段時,逆向撞到電線桿,「碰」的一聲,嚇醒附近住戶,電線桿瞬間傾斜約10度,幸好未造成停電,不過天亮後,台電進行搶修,需斷電9小時,鄰近居民只好暫時節能省碳;吳男酒測呼氣值達每公升0.99毫克,依公共危險罪函辦。

    吳男(37歲)肇事後,還昏昏沉沉的坐在車裡,救護車抵達後才緩緩走出,送醫檢查額頭有撕裂傷,膝蓋等處有擦傷,並無生命危險,警方對吳男進行酒測,呼氣值達每公升0.99毫克,但是還在就醫尚未做筆錄,檢察官指示事後依公共危險罪函送法辦。

    住在附近的古姓住戶表示,半夜被撞擊聲嚇醒,看到電線桿歪了一邊,以為會停電,想不到冷氣一路吹到天亮,不過早上就熱慘了;台電方面從早上6點多搶修到下午3點,才恢復正常供電。鄰近2公里的的彰化醫院,在斷電後啟用備用電源,醫療不受影響。

    相關影音

    吳姓男子酒後肇事,撞到電線杆,造成傾斜。(翻攝畫面)

    吳姓男子酒後肇事,撞到電線杆,造成傾斜。(翻攝畫面)

    台電人員一早進行搶修。(記者陳冠備翻攝)

    台電人員一早進行搶修。(記者陳冠備翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。