苗栗煉鋼廠48天奪兩命 遭勒令停工
列印


2016-07-16 15:23

〔即時新聞/綜合報導〕苗栗通霄鎮的建順煉鋼廠今年5月才傳出工人遭電擊死亡的事件,近日又傳出有電器維修員遭高溫鋼胚砸中,送醫後不治,該煉鋼廠已被勒令停工,職安中心警告若不改善,就得強制關閉。

據《年代新聞台》報導,該電器維修員疑似沒有按照作業流程,才會發生意外,事故現場還留有血跡,而發生在苗栗建順煉鋼廠的這兩起意外事件先後僅只相隔48天,目前煉鋼廠已被勒令停工。

中區職業安全衛生中心主任朱金龍表示,三年來該公司已因缺失,遭到五次停工,並罰過十萬塊的罰鍰,他也很想讓這間工廠停止運作,認為公司應重視工作安全。職安中心表示該公司管理上有嚴重的缺失,要求雇主一個月內提出改善計畫,審查通過後才可復工,並警告該公司若不改善,可能就得強制關閉,不可再營運。

  • 苗栗建順煉鋼廠相隔48天發生兩起奪命意外,目前已被勒令停工。(資料照)

    苗栗建順煉鋼廠相隔48天發生兩起奪命意外,目前已被勒令停工。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法