蔡姓女少校輕生獲救 軍方:未受歧視打壓
列印


2016-06-15 20:41

〔記者王俊忠/台南報導〕對於國防部電展室蔡姓女少校在台南住處上吊輕生獲救,林口電展室政戰主任黃一修今天表示,軍方感到很遺憾,初步了解蔡女輕生可能與祖母過世,其心情受影響有關,但也無法完全斷定是此因。

黃一修說明,對於女少校一案,軍方已組成專案小組調查,徵得家屬同意下謹慎發言,持續與家屬保持密切聯繫,全力協助家屬對女少校的治療工作,希望外界尊重家屬隱私空間。

對於女少校輕生原因是否有受到單位內歧視或打壓情事?黃一修強調,根據調查,沒有這個狀況。他並肯定女少校是工作績效好、責任心很強的優秀女軍官,去年考績還是優的!

台南市立安南醫院表示,有徵詢蔡女家屬意見,家屬不願意接受媒體訪問。

安南醫院醫師蘇翔說明,蔡女是六月十二日上午由消防局救護車送到該院急診室急救,患者到院時是沒有生命跡象,醫護人員努力為她做CPR才恢復呼吸、心跳,目前送進加護病房插管治療,須打高劑量強心劑,迄今天神智意識只有三分、血壓不穩定,醫護人員未在蔡女身上看到外傷。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 女少校在自家陽台上吊獲救,林口電展室政戰主任黃一修今天表示,軍方感到很遺憾,初步了解蔡女輕生可能與祖母過世,其心情受影響有關,但也無法完全斷定是此因。圖為示意圖。(台南市衛生局提供)

    女少校在自家陽台上吊獲救,林口電展室政戰主任黃一修今天表示,軍方感到很遺憾,初步了解蔡女輕生可能與祖母過世,其心情受影響有關,但也無法完全斷定是此因。圖為示意圖。(台南市衛生局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法