為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹惡男網路尋覓女子 趁機詐騙恐嚇強取手機

新竹惡男網路尋覓女子,趁機詐騙恐嚇強取手機。(資料照)

新竹惡男網路尋覓女子,趁機詐騙恐嚇強取手機。(資料照)

2024/04/23 07:11

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹男子朱柏宇在網路找尋交友對象,見面後假裝要替她修手機,或要送手機給她但需先以舊機備份資料等藉口,將對方手機拿到手後逃逸無蹤,新竹地院依詐欺與恐嚇罪判刑1年1月。

法官調查,朱柏宇去年3月透過臉書認識鄒女,2人相約在鄒女新竹縣租屋處見面,聊天過程知悉鄒女IPhone 13 Pro手機1支電池故障,朱柏宇佯稱可幫助修復手機再返還,結果朱男拿了手機就跑掉。

事後朱柏宇在網路上結識唐女,2人遂相約前往竹市琺何精品汽車旅館,完事準備離開之際,朱男騙稱要送她IPhone 14 Pro Max 512G 紫色手機,但因為要備份資料,所以需將原本的IPhone 14 Pro 256G黑色手機1支及Apple的帳號、密碼給他,因唐女拒絕,朱柏宇隨即變臉,先大聲斥責唐女復恫稱「如果不交出手機,我就打妳並叫人過來」等語,並且作勢毆打,唐女心生畏懼,只好交出手機及搭配的Apple帳號、密碼,朱柏宇得手後遂先行自上開汽車旅館離去。

法官指出,朱男先前因恐嚇取財案件,經判刑6月確定,正值青壯,身強體健,不知勉力謀事依循正途獲取財物,竟為一己私利,先後詐欺取財及恐嚇取財,造成2女財產上損害,且迄未賠償被害人所受損害或達成民事和解,實屬不該,最後依詐欺與恐嚇罪判刑1年1月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。