友人負債無法再收留他 7旬老翁上吊輕生
列印


2016-02-27 17:13

〔記者黃捷/新北報導〕新北市一名70歲鄭姓老翁無依無靠,藉擺攤賺取微薄生活費,半年前開始寄宿在張姓友人的店內,但張男因最近也負債,日前告知沒辦法再收留他,鄭翁疑因此萬念俱灰,今天上午在店內上吊自殺。

警方調查,張男多年前承租三重區正義南路一間店面1、2樓,經營襪子專賣店,自己住在1樓房間,半年前收留鄭翁後,便讓他在倉庫2樓打地鋪,有空時鄭翁也會幫忙顧店。

張男昨天外出未歸,今天上午返家開店後,卻遲遲不見鄭翁出現,隨即上樓查看,竟驚見他用店裡販售的領巾,在倉庫內上吊,嚇得立刻報警,救護人員趕抵時,鄭翁身體雖還有餘溫,但已明顯死亡。

警方調閱店內監視器畫面,發現鄭翁今早6時許還有下樓一陣子,坐在櫃台前抽了最後一根菸,之後就回到倉庫未再離開,現場也無侵入、打鬥痕跡,初步排除他殺可能,詳細案情仍待釐清。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 鄭翁半年前開始寄宿在張姓友人的店內,但張男因最近也負債,日前告知沒辦法再收留他,鄭翁疑因此萬念俱灰,今上午在店內上吊自殺。圖為鄭翁下樓抽菸的最後身影。(記者黃捷翻攝)

    鄭翁半年前開始寄宿在張姓友人的店內,但張男因最近也負債,日前告知沒辦法再收留他,鄭翁疑因此萬念俱灰,今上午在店內上吊自殺。圖為鄭翁下樓抽菸的最後身影。(記者黃捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法