為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有自己的身分證和國歌...立委估台灣民政府年收1.8億

受洪素珠言行影響,台灣民政府也成眾矢之的。(資料照,記者吳仁捷攝)

受洪素珠言行影響,台灣民政府也成眾矢之的。(資料照,記者吳仁捷攝)

2016-06-11 15:25:58

〔即時新聞/綜合報導〕女子洪素珠以「中國難民」、「滾回你的祖國」等難堪字眼辱罵老榮民,起初外界以為她是台獨份子,讓台獨背負不少罵名,但經過了解後,洪所屬的「台灣民政府」其實爭議不少,更在先前被民進黨立委段宜康點名,認為此組織早有問題。

根據《民視》報導,台灣民政府並非合法登記之政黨,組織有自己的身分證、國歌和車牌,連在元旦都自行發布文告,還設有國務院總理與官員。台灣民政府主張美國有台灣佔領權,民政府是由美國軍政府授權成立,更聲稱目前有4萬人申請加入,官員約有3700人。

台灣民政府所核發的身分證中,將申請人分為三類。一種是父母皆為日治時代後裔,第二種為父母其中一方是日治後裔,第三種則是跟隨流亡政府來台者及其後裔。其中,只有第一種人擁有民政府參政權。

報導中還提到,申請台灣民政府身分證得繳交1500元,且還要花錢上課,有立委每年估計收益有1億8千萬。段宜康就曾針對台灣民政府質詢前任內政部官員,他提到,有父親花錢要小孩去上課,理由竟是「明年美國會來接收台灣了,但我已經處理好,到時候你可以直接當美國公務員」,這讓段宜康批評說,「你要這孩子怎麼跟他爸爸說?」、「這不叫詐騙這叫什麼?」

段宜康就曾要求政府機關處理台灣民政府的問題。(資料照,記者陳志曲攝)

段宜康就曾要求政府機關處理台灣民政府的問題。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。