為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    乳房X光攝影車前進蘭嶼 9場次快來篩檢

    乳房X光攝影巡迴車前進蘭嶼,為部落婦女做乳癌篩檢服務。(記者王秀亭翻攝)

    乳房X光攝影巡迴車前進蘭嶼,為部落婦女做乳癌篩檢服務。(記者王秀亭翻攝)

    2016/06/04 11:03

    [記者王秀亭/台東報導]台東縣衛生局克服交通上的困難,將乳房X光攝影巡迴車開進蘭嶼,在島上展開為期一週的乳癌篩檢服務,陸續在6部落設站,安排9場次,讓部落婦女在家附近就能完成檢查。

    國民健康局每2年提供45至69歲婦女1次乳房攝影檢查,蘭嶼鄉因無乳房攝影設備,近年由衛生所協助符合資格的婦女代訂機位、預約掛號及交通接送等,但鄉民礙於經濟因素,服務人數每年僅55人左右。

    台東縣100年打造完成乳房X光攝影巡迴檢查車裝置之儀器,與台北各大知名醫院之設備同等級,蘭嶼衛生所103年提出乳房X光攝影巡迴檢查車前進蘭嶼服務計畫,今年成行。

    乳房X光攝影巡迴車預計今年要在蘭嶼完成150位婦女的篩檢數,每位可減少約5000元的相關費用,亦會協助轉至台東市具專科診療的醫院確診及治療。

    蘭嶼婦女在乳攝車上等候檢查。(記者王秀亭翻攝)

    蘭嶼婦女在乳攝車上等候檢查。(記者王秀亭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。