為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

通緝犯載口罩變裝 弄巧成拙露餡反被逮

李男看到員警躲進超商內戴上口罩變裝,此舉弄巧成拙反被攔查。(記者許國楨翻攝)

李男看到員警躲進超商內戴上口罩變裝,此舉弄巧成拙反被攔查。(記者許國楨翻攝)

2016/03/17 13:59

〔記者許國楨/台中報導〕李姓男子因竊盜及毒品案遭通緝,看到警察就閃躲已成為習慣性動作,日前一看見警方立即躲進超商內戴上口罩變裝,未料此舉弄巧成拙反露餡被攔查時先是謊報胞兄身分被識破,接著拔腿狂奔仍不敵優勢警力被當街壓制逮捕。

台中市第二分局育才派出所警員田政峰、林大維當晚巡邏行經北區興進路、國強街口時,發現站在路口超商前講電話的的39歲李男一看到警方立即躲進超商內,一會兒從超商出來時卻變成戴上口罩裝扮,直覺有異立即上前盤查。

過程中李男極不配合,不僅不願出示證件且態度消極不配合,一直虛張聲勢說:「我又沒幹嘛為什麼盤查我?」、「你要證件跟我回家拿嘛!」,甚至謊報胞兄身分證證號企圖蒙混過關,警方見狀立即呼叫巡邏警網支援準備將李男帶回所內查證身分。

此時李男突然推開警方拔腿就跑,且不顧路上行經車輛狂奔穿梭,員警見狀奮不顧身追逐並會同到達支援的同仁陳育鐸、曹祖漢追捕,最後在對向馬路成功壓制住李男,除在他身上起出海洛因、安非他命毒品及注射針筒,同時查出他目前因竊盜及毒品案遭通緝。

平日打零工維生的李男警訊中供稱,因為通緝唯恐被查緝,看到警察就閃躲已成為習慣性的反射動作,此次故技重施又戴上口罩想掩人耳目,未料因行為太可疑反遭鎖定盤查,還是栽在警方手上﹔警方則在訊後將全案依毒品罪嫌送辦並將他解送歸案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

李男被警方當街壓制起出毒品。(記者許國楨翻攝)

李男被警方當街壓制起出毒品。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。