為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指李全教議長賄選挨告 王定宇獲判無罪

    士林地院審理後認為,李全教涉嫌行賄遭羈押,王定宇所言非毫無憑據,判無罪。(資料照,記者王藝菘攝)

    士林地院審理後認為,李全教涉嫌行賄遭羈押,王定宇所言非毫無憑據,判無罪。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/02/26 17:11

    〔記者金仁晧╱台北報導〕新科立委王定宇,因在「三立電視」政論節目中指控李全教選議長拿29票,其中28票都花錢賄選,遭李全教及另外14名議員提告妨害名譽,士林地院審理後認為,李全教涉嫌行賄遭羈押,王定宇所言非毫無憑據,判無罪。

    王定宇開庭曾表示,李全教不能證明自己清白,才想用司法阻止每個人評論此事,提告後卻又不出庭「根本是射後不理,飛彈打了就不管」。

    李全教委任律師劉亞杰則反駁,本案有爭議處在於王定宇斬釘截鐵說李全教得的29票中,有28票都要花錢,儘管李全教確實因涉賄遭收押,但「我殺1個人,可以說我殺10個嗎?」

    法官認為,去年2月10日,李全教涉嫌以每票1000萬的代價賄賂議員,遭收押,王定宇所言非自行杜撰揣測,有其憑據,難認定有誹謗故意,判無罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。