為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詭!弟不堪壓力尋短 姐也曾跳樓獲救

陳男墜樓撞破雨遮,地上留下大片血跡(記者余衡翻攝)

陳男墜樓撞破雨遮,地上留下大片血跡(記者余衡翻攝)

2016-02-23 15:26:50

〔記者余衡/新北報導〕恐怖巧合!新北市樹林區14歲陳姓國二男生,疑不堪壓力導致憂鬱症發作,今晨上學時獨自搭電梯上自家大樓8樓頂樓一躍而下,經急救多時仍昏迷不醒,醫院診斷腦死後家屬於中午忍痛放棄急救。事後傳出陳男胞姐前年8月也因升學壓力,曾用同樣方式跳樓獲救,今陳男疑產生模仿效應跳樓不治,恐怖巧合令人不寒而慄。

據了解,陳男胞姐當時即將升上高一,疑因課業壓力與家人口角,從自家大樓的7樓頂跳樓輕生,撞破1樓遮雨棚後滾落樹林火車站內鐵軌,所幸當時沒有列車通過,最後手腳骨折、全身多處擦傷撿回一命。

今天早上7點多,陳男著運動服如常出門上學,不久後防火巷內傳來重物墜地巨響,遭路人發現墜樓趴臥地面滿臉是血,警方在7樓頂發現他的書包及球鞋,但並未發現遺書,陳男經送醫急救後仍宣告腦死,家屬忍痛放棄急救,將捐贈器官遺愛人間。

家屬向警方表示,兒子及女兒都因憂鬱症及妥瑞氏症長期接受治療,女兒去年8月跳樓獲救後,兒子在校內也曾企圖跳樓尋短,校方及家庭因此特別關注陳男言行並持續給予輔導,兩人也定期就診服藥,但才開學一週課業壓力應該還能負荷,將再與老師聯絡了解兒子近期在校情形。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。