為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊民窩公園冷颼颼 警借派出所取暖

    警方將兩遊民送安置。(記者鄭淑婷翻攝)(記者鄭淑婷攝)

    警方將兩遊民送安置。(記者鄭淑婷翻攝)(記者鄭淑婷攝)

    2016/01/26 11:36

    [記者鄭淑婷/桃園報導]連日低溫不少民眾開心賞雪,街頭遊民卻冷到受不了,桃園市50歲高姓、53歲徐姓兩街友,因冷到受不了又沒有足夠的衣服,兩人窩在三民運動公園涼亭內取暖,桃園警分局青溪派出所警員蔡佳珉、蘇子煌巡邏發現,先將兩人帶回派出所,經員警與市府社會局聯繫,將兩人送往安置中心,有民眾發現一度誤以為警方要驅離遊民,發現是要帶兩人回派出所,拍照PO上臉書「爆料公社」。

    兩人在車上向員警表示,近日氣溫下降冷得受不了,因為兩人暫時沒工作,只好窩在公園裡,靠愛心站提供的飲食糊口,冷到不知如何是好時,沒想到警察會主動關懷,現在又有社福團體願意幫忙安置,寒冬中感受到社會的溫暖,他們向員警表示以後改掉酗酒的惡習,努力的找工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。