為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前交長郭瑤琪罹癌保外就醫 法部證實

    因貪污案遭判8年定讞的前交通部長郭瑤琪103年時發監執行,法部證實她因癌症保外就醫,圖為103年入監時與支持者揮手道別的畫面。(資料照,記者羅沛德攝)

    因貪污案遭判8年定讞的前交通部長郭瑤琪103年時發監執行,法部證實她因癌症保外就醫,圖為103年入監時與支持者揮手道別的畫面。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/01/15 22:45

    〔記者項程鎮/台北報導〕前交通部長郭瑤琪收賄遭判刑八年定讞,前年一月八日入監服刑,郭因罹癌身體狀況不佳,向矯正署申請保外就醫獲准,法務昨晚證實郭昨天已下午離開服刑的台中女子監獄附設外役監。

    郭瑤琪被控在台鐵台北車站招標案中,收受廠商南仁湖集團兩萬美元賄款,歷審都認定郭收錢,但對有無對價關係見解不一,一、二審判郭無罪,更一審、更二審逆轉改依職務收賄罪重判八年、褫奪公權四年,郭上訴後被最高法院駁回,全案確定,郭成為首位貪污判刑確定的卸任女部長。

    郭瑤琪在判決定讞後曾回應說,判決結果讓她相當遺憾,沒有任何證據可以證明她有罪,最後卻是這種結果,實在不知道還有什麼事情不可能發生,郭曾透過律師聲請再審,遭高等法院和最高法院駁回。

    當時民進黨社運部主任郭文彬質疑這是羅織入罪,「辦綠不辦藍」!民進黨也透過發言人指馬政府已焦頭爛額,丟出此案的時間點令人質疑是否別有用心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。