為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王如玄結束庭訊 稱選前完成所有捐款流程

    針對之前承諾會將買賣軍宅的1380萬元獲利全數捐出,王如玄強調:「今天已經把所有名單公布出來,一定會在選前完成所有的捐款流程。」(記者陳志曲攝)

    針對之前承諾會將買賣軍宅的1380萬元獲利全數捐出,王如玄強調:「今天已經把所有名單公布出來,一定會在選前完成所有的捐款流程。」(記者陳志曲攝)

    2015/12/16 17:39

    〔記者謝君臨、錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦國民黨副總統候選人王如玄買賣軍宅案,今天下午2點半,以告訴人身分首度傳喚王如玄出庭,歷經2個半小時庭訊後,王如玄步出庭外,針對之前承諾會將買賣軍宅的1380萬元獲利全數捐出,王如玄強調:「今天已經把所有名單公布出來,一定會在選前完成所有的捐款流程。」

    王如玄指出,捐款的部分總共1380萬,分捐給43個團體,因為經費資源真的非常有限,希望可以用在最必要的方面,讓更多的團體可以幫助更多的人,兼顧各種不同的弱勢,譬如婦女、兒童、老人、身心障礙的朋友、勞工,還有在眷改過程中,如果榮民伯伯在銷售過程中,有被詐騙的情況,我們也提供法律資源協助。

    王如玄表示,捐款區域的部分,希望北、中、南、東都能平衡,所以花了一些時間研究,今天已經把所有名單公布出來,一定會在選前完成所有的捐款流程。

    本月2日,段宜康彙整王如玄丈夫黃東焄歷年的財產申報資料細數,並召開記者會質疑,估計王交易過的軍宅權利有19戶;隔天,王如玄即在律師陪同下,到北檢按鈴提告,指控段宜康加重誹謗,並澄清絕對沒有19戶。

    本月8日,王如玄召開記者會說明軍宅買賣戶數,她強調除了目前登記在自己、母親及妹妹名下各1戶外,過去曾買賣過軍宅9戶,過程一切合法,允諾將全數捐出投資所得1380萬元。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。