為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她已婚了嗎? 小王擲筊問神認證

    擲筊示意圖,與本案無關。(記者蔡文居攝)

    擲筊示意圖,與本案無關。(記者蔡文居攝)

    2015/12/15 19:55

    〔記者王定傳/新北報導〕陳姓男子發現妻子與葉姓前男友偷情,葉男否認,不過陳妻坦承兩人嘿咻4次,還說葉男曾擲筊問神:「她(指陳妻)是否已婚?」得到聖杯,她起初雖否認,後來坦白告知自己是人妻。新北地院法官認定,葉男明知對方已婚卻偷情,判葉男賠償20萬元,可上訴。

    據查,38歲的葉男與陳妻分手後,於99年間恢復聯繫,前年3到5月間,兩人在葉家發生4次性行為;同年9月,陳男因發現妻子舉止怪異,查看手機,赫見親密簡訊,怒告葉男與妻子,後對妻子撤告。葉男全盤否認,強調不知對方已婚,還指控陳妻提告是為了錢。

    陳妻出庭時說,2人重逢後,葉男曾對她說,他擲筊問神「她是否已婚?」結果是聖杯,她起初否認,直到100年或101年間,因葉男另交女友,她才向葉男坦言自己是「人妻」,葉還回說「我也猜到妳結婚了!」前年間,葉男以即時通約她到住處嘿咻,每次完事後會給她1000元,說是「補償」。

    法官認為,陳男曾與葉男對質,葉沒面露困惑或自清,反而回嗆「要告就告!」徒增自己挨告風險,與常情不符,且陳妻對葉男如何懷疑她已婚等情節,前後證述一致,無明顯瑕疵,且她沒必要冒著自陷婚姻危機,或偽證罪風險構陷葉男,認定其證詞可採信,至於葉男指控為錢訴訟並無證據。

    法院因此依相姦罪,判葉男4個月徒刑定讞,陳男另提100萬元求償,葉男這次沒有出庭解釋,法官認為葉男行為已侵害陳男配偶權,造成對方精神痛苦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。