8米高紅色長頸鹿進校園 協進國小學童尖叫
列印


2015-11-20 14:02

〔記者劉婉君/台南報導〕8米高紅色長頸鹿今天現身台南市協進國小,全校學童開心尖叫!明天下午4時將再度現身海安路街道。

法國歐芙劇團應邀來台參加週末在台南市海安路舉行的「街藝狂饗」活動,8米高的紅色長頸鹿今天先到協進國小校園彩排,時而吃樹葉、時而喝水,讓全校師生興奮不已,圍著表演者及長頸鹿打轉。

法國遭到恐怖攻擊事件,震驚全球,學童們獻上玫瑰花給團員,並大喊「法國加油!」市長賴清德也前往探班,送上劍獅紀念品。

賴清德表示,送上玫瑰希望法國能像楊逵的作品「壓不扁的玫瑰」一樣,即使遭遇困境,依然微笑,不被打倒,傳達台南市的支持,同時希望劍獅守護安平也守護法國。

歐芙劇團團隊則表示,法國本來就是自由平等博愛的國家,劇團的表演一直是走在街頭的藝術,藝術、文化超越恐佈攻擊,他們會一直堅持堅毅的精神繼續表演下去。

歐芙劇團此次帶來5隻紅色長頸鹿,配合女高音歌劇,明天下午4時至5時從海安路與民生路口出發,演出長頸路大遊行。

  • 法國歐芙劇團紅色長頸鹿現身台南市協進國小,學童好興奮。(記者劉婉君攝)

    法國歐芙劇團紅色長頸鹿現身台南市協進國小,學童好興奮。(記者劉婉君攝)

  • 小朋友圍在團員身邊開心互動。(記者劉婉君攝)

    小朋友圍在團員身邊開心互動。(記者劉婉君攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/