持槍毒的「派大星」栽了 警方發現他...
列印


2015-09-01 12:34

〔記者黃良傑/高雄報導〕張姓男子擁搶自重被警逮,他不同於逞兇鬥勇的道上人,身上不是刺青鬼頭龍身,而是刺上卡通「派大星」,持槍毒被新興分局快打部隊查獲,警方除告知其權益外,也告訴他:「海綿寶寶救不了你」!

新興分局快速打擊犯罪警組31日清晨執行防飆勤務時,行經高市八德一路與南華路口,見一輛自小客車違規併排停車,已影響其他車子行駛,員警上前取締盤查。

警方請車上3名男子下車受檢,副駕駛座的張姓男子(25歲)被查出有毒品及竊盜前科,又在盤查過程中,突然繞到車後,將隨身黑色袋子棄置車旁,還以為神不知鬼不覺,卻早被眼尖員警盯上。

警方拾起袋子檢視,赫然發現1把改造90手槍,以及用衛生紙包藏的3顆子彈,張男原否認是他的袋子,警方隨後在袋內查獲張嫌的銀行存摺及相關證件,張嫌見難逃法網,才又向警方坦承袋內還藏有毒品。

警方表示盤查過程中,張嫌一度不願配合警方臨檢,被警方壓制在地,還在身上搜出預藏之彈簧刀1把,警方共查獲46.44公克毒品,以及改造之90手槍1把、子彈3顆,警方壓制張嫌時,意外發現他左小腿有「派大星」刺青,不像外界刻板印象中的道上人士,全案依毒品防制條例及槍砲彈藥罪嫌送辦,將張男送辦。

相關影音(警方提供)

  • 員警意外在擁槍男腳上發現,他有卡通「派大星」刺青,有別於一般道上人士刺青圖騰。(記者黃良傑翻攝)

    員警意外在擁槍男腳上發現,他有卡通「派大星」刺青,有別於一般道上人士刺青圖騰。(記者黃良傑翻攝)

  • 張姓男子(右)被警方壓制在地後,自黑色袋中搜出槍械、毒品。(記者黃良傑翻攝)

    張姓男子(右)被警方壓制在地後,自黑色袋中搜出槍械、毒品。(記者黃良傑翻攝)

  • 警方查獲槍彈、刀械、毒品等證物。(記者黃良傑翻攝)

    警方查獲槍彈、刀械、毒品等證物。(記者黃良傑翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法