安置男童竟被迫口交 社工被控遮掩
列印


桃園市議員彭俊豪(右一)陪呂童的家人們指控,呂童疑遭性侵卻延遲報案。(記者周敏鴻攝)

桃園市議員彭俊豪(右一)陪呂童的家人們指控,呂童疑遭性侵卻延遲報案。(記者周敏鴻攝)

2015-08-27 14:52

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市中壢區呂姓男童因父母失和,4月間被桃園市政府安置,家長指控,同房另一男童16日晚間不顧呂童反對,幫呂童口交,社工竟拖到25日才通知家長、26日報案,匪夷所思。

社會局家庭暴力防治中心主任林怡愷解釋,社工員17日已知情,但因同房共4童,說法都不一,才會等家長聽過男童說法後,由家長帶著男童報案。

今年3月間,呂童的父親與母親嚴重爭吵,甚至動手打架,呂童母親聲請家暴保護令,呂童經社工人員評估後,認為心理受創嚴重,其他家人都無法緊急協助照顧,4月23日由家防中心安置。

林怡愷說,呂童安置的機構,專門安置6到18歲兒童與少年,共安置20人,有3位社工、12位保育員照顧,合法也合乎標準。其中呂童與另3男童同房,年齡都相仿,平日也都相處融洽。

桃園市議員彭俊豪今天陪呂童家長出面指控,25日家長們到安置機構探訪呂童,呂童告知自己上廁所時,被另外2童開口問道:「要不要口交?」呂童答不要,其中一男童竟不罷休,強行幫呂童口交。

隔天家長帶呂童向中壢警方報案,家長質疑,社工員拖了多天,才讓呂童自己告知家長,根本就是存心要遮掩此事、居心叵測。呂童父親看到呂童給母親的信寫道:「我好想你喔!我真的會瘋掉...我真的要不行了!」忍不住哽咽「我犯的錯,為何要懲罰我的小孩?」

林怡愷說,社工員訪查過程,同房4個男童說法不一,有人說是打鬧,有人說是誰跟誰在玩、誰又加入,也確有人提到曾發生口交行為,但並沒證據直指男童不顧呂童反對而幫呂童口交,所以社工員才會基於尊重呂童意願,保護其他男童、家長應被告知等考量,通知家長25日與呂童見面後,才由家長帶同呂童報警,讓檢警追究相關刑責。

  • 呂童父親(右一)拿著呂童寫的信,忍不住哽咽。(記者周敏鴻攝)

    呂童父親(右一)拿著呂童寫的信,忍不住哽咽。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法