為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖前夫! 持開山刀縱火燒前妻住所

    2015/08/17 19:40

    〔記者謝君臨/台北報導〕葉姓男子與前妻離異後,多次以探視小孩為由,至前妻住處騷擾,5年前某日清晨,葉男帶著汽油與開山刀,再次到前妻住處按門鈴,葉男不滿許久無人應門,竟往門縫下潑灑汽油引燃,前妻兄長正欲查看時雙腳被燒傷,葉男則揚長而去,為此遭到通緝,今年才就逮,台北地檢署調查後,發現葉男明知屋內有多人仍縱火,具殺人犯意,今依殺人未遂罪將他起訴。

    據悉,葉男與前妻育有2名幼子,卻常因細故發生爭執,2人於2010年離異,葉男心生不滿,常以探視小孩為由到前妻住處騷擾。

    2010年7月某日清晨5時許,葉男帶著汽油桶、開山刀,再次前往前妻住處狂按門鈴,前妻兄長被吵醒後透過門上貓眼向外查看,葉男竟將汽油從門縫下潑灑入屋點燃,造成前妻兄長雙腳燒傷,當場痛得哀嚎,葉男縱火後隨即揚長而去,前妻家人則趕緊撲滅火勢並報警,直到今年,被通緝的葉男才落網就逮。

    台北地檢署庭訊時,葉男辯稱當時潑汽油點火是想自焚,並無殺人意圖,且他自己當時也被燒傷,但檢察官調閱案發時前妻住處的監視器畫面,發現葉男縱火後匆匆離去,並無受傷跡象,也沒有就醫紀錄,且葉男明知當時前妻住處內有多人居住,卻還在門口縱火,具殺人犯意,今依法將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。