為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    課員的逆襲!告高鐵討回薪資及年終

    蔣姓女子99年時參加台灣高鐵招考,錄取成為會計課課員,但前年5月,高鐵卻突然以不適任為由,將她解雇,蔣女氣得提告確認僱傭關係。(本報資料照)

    蔣姓女子99年時參加台灣高鐵招考,錄取成為會計課課員,但前年5月,高鐵卻突然以不適任為由,將她解雇,蔣女氣得提告確認僱傭關係。(本報資料照)

    2015/08/17 16:26

    〔記者金仁晧╱台北報導〕蔣姓女子99年時參加台灣高鐵招考,錄取成為會計課課員,但前年5月,高鐵卻突然以不適任為由,將她解雇,蔣女氣得提告確認僱傭關係,求償薪水,並要求登報道歉,士林地院審理後,認定高鐵解雇不符規定,判賠薪資及年終獎金。

    開庭時,營收會計科林姓課長證稱,蔣女雖然有疏失,但表現尚屬允當,不至於做績效改善輔導。

    法官認為,依照林姓課長證詞,蔣女並無不能勝任的狀況,且依照高鐵內部的績效管理辦法,不適任的員工應該進行改善輔導,以面談表的方式,逐項就工作和員工面談,並告知須改善的地方,但高鐵卻未遵照流程,不符規定。

    據了解,蔣女當初在高鐵每月月薪4萬5千元,另保障年終獎金2個月,即9萬玩,年薪共63萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。