為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醉後大丈夫撥打110喊「砍人」吃上官司

    40歲吳姓男子日前一個人在家飲酒後,竟用家中電話撥打110,並對著報案受理人員大喊「我在捷運站準備砍人」,示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者吳仁捷攝)

    40歲吳姓男子日前一個人在家飲酒後,竟用家中電話撥打110,並對著報案受理人員大喊「我在捷運站準備砍人」,示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者吳仁捷攝)

    2015/07/31 16:52

    〔記者吳昇儒/台北報導〕40歲吳姓男子日前一個人在家飲酒後,竟用家中電話撥打110,並對著報案受理人員大喊「我在捷運站準備砍人」,讓員警繃緊神經,按照電話號碼登記住址找人。員警查到吳男住在新北市新店區,立刻請當地員警到吳家訪查。警員進屋發現,打電話的吳男已經喝醉,將他帶回訊問。台北地檢署偵訊後,認為吳男涉犯妨害秩序罪將他起訴。

    檢警調查,吳男酒後失控,用家裡的電話打110報警,還宣稱在捷運站準備砍人,員警不敢大意,立刻先請各捷運站注意,再依照吳男撥打的號碼,回追地址,派員到吳家找人。警員找到酒醉的吳男鬆了一口氣,立刻回報。

    吳嫌訊問時,承認是自己撥打的電話,只是為什麼要謊稱要砍人,則宣稱忘記了,不知道為什麼。檢察官訊後認為,被告撥打電話恐嚇公眾,依妨害秩序罪將他起訴。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。