請警攔小黃想逃離安養院 八旬嬤:我想回家
列印


2015-07-29 16:23

〔記者林良昇/台中報導〕台中市一名八旬李姓老婦在街上攔小黃,一直攔不到,只好請對街攔檢的員警幫忙,員警攔車很專業,3分鐘就幫忙攔下計程車,也意外發現,李婦患有失智症,還剛從安養院逃出,而理由只是簡單又感人的「我想回家。」

中市警五分局北屯所警方本月23日下午,在北屯區北平路執行攔查勤務,發現80歲李姓老婦在對街招計程車,但一直失敗,沒有人願意停下來載她,李婦心急,走上前詢問員警:「為什麼計程車都不停下來?」

員警認為李婦有急事,連忙發揮「攔查」本事,上前招手攔車,不到3分鐘,就協助李婦攔下一輛計程車,但李婦並沒搭上車離開,反而和運將對談許久,僵持不下,員警只聽到李婦跳針式地說:「我想回家...我想回家..」。

李婦說,她住在台東縣池上,對附近不熟悉,也不知道現在要去哪裡,只知道自己的姓名,員警覺得太怪,將李婦帶回派出所照料,才知道李婦患有失智症,還剛從老人養護中心逃跑,讓員警嚇了一跳,連忙通知其家人將她接回。

在等待過程中,李婦訴說,她十分想家,在安養院吃不飽也睡不好,員警聽了有點難過,買麵包和牛奶給她果腹,李婦吃得眉開眼笑,讓員警很欣慰。

安養院人員和其李婦家人到派出所,鬆了一口氣,他們表示,家人工作忙碌無法看顧李婦,讓她住進安養中心不到1個月,當天跟著其他訪視民眾偷溜出來,家屬前後找了1個多小時,十分擔心,所幸被警方尋獲,沒發生意外,虛驚一場。

  • 警方將李姓老婦帶回派出所照料。(記者林良昇翻攝)

    警方將李姓老婦帶回派出所照料。(記者林良昇翻攝)

  • 員警買了麵包和牛奶給李婦食用,讓她好開心。(記者林良昇翻攝)

    員警買了麵包和牛奶給李婦食用,讓她好開心。(記者林良昇翻攝)

  • 警方開車載李婦一家人返回安養中心。(記者林良昇翻攝)

    警方開車載李婦一家人返回安養中心。(記者林良昇翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法