為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃抗憂鬱症藥變成酒駕? 看看醫師怎麼說

林女騎機車自撞路旁車輛,因頭部受傷暈厥在地,被人報警送醫。(記者鄭鴻達翻攝)

林女騎機車自撞路旁車輛,因頭部受傷暈厥在地,被人報警送醫。(記者鄭鴻達翻攝)

2015/07/26 18:13

〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕林女日前服用抗憂鬱藥物後騎車外出,不慎撞上路旁車輛暈厥被送醫,經抽血換算酒測值達0.12mg/L,林女堅稱沒喝酒,辯稱藥物導致昏睡及酒精反應,警方對此存疑,醫師則直言沒聽過精神科用藥含有酒精。

警方調查,苗栗33歲林姓女子日前上午8時50分許,騎機車自撞路旁小轎車的左後側,林女因頭部受傷昏厥直到10時許,才被車主發現報警送醫,透過抽血酒測,警方換算林女呼氣酒測值高達0.12mg/L,涉嫌公共危險罪。

林女事後到案聲稱,案發當天早上6時許她先在家配溫開水服用抗憂鬱藥物,後來8時許出門,因為藥效導致昏昏欲睡,事後在醫院醒來才驚覺發生事故,她堅稱絕對沒喝酒,被檢出酒精反應,是因為服用藥物所致。

精神專科的為恭醫院副院長黃照笑說「從未聽說有類似藥物」,他指抗憂鬱藥物通常不會導致昏睡,若抗焦慮藥物與酒類一起服用,可能會有昏睡效果,但無論是精神科或任何科用藥,都不會有酒精,研判是病患飲酒導致。

因林女辯詞違背常理,警方也對其「抗憂鬱藥物造成有酒精殘留」說法存疑,員警更直言「第一次聽到有這麼一回事」,並質疑是前晚飲酒殘留的酒精,但為求慎重,警方仍將再度請林女說明,並擬以公共危險罪嫌偵辦。

林女騎車撞上路旁車輛,導致汽車左後保險桿受損。(記者鄭鴻達翻攝)

林女騎車撞上路旁車輛,導致汽車左後保險桿受損。(記者鄭鴻達翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。