為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6校虛設項目申請補助被抓包 廉政署專案稽核

    2015/07/22 18:11

    〔記者吳昇儒/台北報導〕「只有6個班卻申請12台投影機」彰化縣6間學校去年申請教育部「103學年度改善及充實教學設備」時,竟以少報多或虛設名目申請補助英語設備,彰化縣教育局政風單位發現後,通報縣政府及廉政署。縣府最後決定撤回補助申請,共節省公帑1255萬餘元。廉政署為防止弊端,正在全國進行專案稽核,預計於8月完成,若稽核出不法情事,將移送肅貪組法辦。

    政風人員到申請補助的學校調查發現,某間只有6個班級的學校,卻申請12台投影機,而出包的6間學校申請計畫書內容雷同,更誇張的是,有些學校根本沒有英語營隊,卻抄襲他校內容,一樣申請英語營隊補助項目。

    還有小學以參加全民英檢為由,申請英語教學設備,但國小學童根本不適合報考全民英檢,申請事由與教學目的不符;6校承辦人員被政風人員約談時曾表示,因民代壓力才浮編。

    彰化縣政風處通報縣長,並召集教育、人事、主計、財政、法治、政風首長開會,決定退回6校的申請計畫書,節省公帑1255萬餘元,並且轉知各機關作為案例。

    廉政署有鑑於此,今年辦理專案稽核檢視全國21個縣市學校,查察有無虛設名目、以少報多的方式向教育部申請經費,目前仍在調查當中,預計將於8月底統計完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。