為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男帶女友借高利貸後劈腿 她不堪重利求助警方

男缺錢帶女友借高利貸後劈腿,警方獲報在當鋪搜獲大批帳冊和本票。(記者黃良傑翻攝)

男缺錢帶女友借高利貸後劈腿,警方獲報在當鋪搜獲大批帳冊和本票。(記者黃良傑翻攝)

2015/07/22 12:33

〔記者黃良傑/高雄報導〕男友賭博、投資失利,帶陳姓女友向當鋪借錢3萬元,15天後男友竟劈腿娶別人,留下債務由陳女扛,因付不出高利求助警方,高市刑大在當鋪搜出大批帳冊、本票、借據,依重利罪嫌將何姓業者和蔡姓幹部函送法辦。

警方算出當鋪借貸最高達年息32%,帳冊內多達140名借款人,借款金額最高200萬元,月放款量達1500萬,何姓業者(71歲)推稱不知情,應是蔡姓幹部個人行為,但蔡男否認涉重利,不知超出當鋪業法規定的年息30%的規定。

刑大偵六隊指出,目前已有20人報案指控,其中有茶行余老闆因付不出員工勞健保費,用房屋向銀行借貸繳給勞健保局,卻因周轉不靈,被行政執行處強制支付命令,余以房屋向當鋪借了75萬元,預扣1期1萬8750元利息,換算年息高達32%。

被害人陳女因男友缺錢被帶去當鋪,以機車質押借款3萬元,不料,15天後男友竟離她而去,娶了其他女人,竟留下每月1800元的利息,讓她辛苦償還,只好報警求助,警方算出此案年息超過70%,雖然業者否認,但被害人指證歷歷,警方今將2人函送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。