美國燒燙傷專家 明搭總統專機抵台支援
列印


2015-07-17 14:38

〔記者吳亮儀/台北報導〕美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)4名醫師、2名專家明天將來台參與八仙塵爆案的醫療交流和討論,預定在台灣待一週;其中幾名醫師和專家明天將隨馬英九總統的專機一同回台。

衛福部長蔣丙煌今天下午在八仙塵爆案記者會中指出,由約翰霍普金斯大學燒燙傷中心主任Stephen Milner率團來台,同行的醫師和專家包括3名燒燙傷醫師、1名大量傷患緊急處置專家、1名職能治療師和1名護理師。這些醫師和專家同時也是約翰霍普金斯大學的教授和副教授。

衛福部國際合作組技監許明輝說,美國醫療團隊此行主要目的是做醫學交流,以工作坊形式和我國醫療團隊互動,並表達他們不會對單一病患做診療,而是要做最大、最有效的探討。

許明輝說,醫療團團長Stephen Milner從新聞得知台灣發生的八仙塵爆案後,主動向我國外交部駐美代表處聯繫,主動向提供協助,團隊在台灣期間由衛福部協助行程安排和食宿等。

  • 衛福部指出,美國約翰霍普金斯醫院專家 明天搭總統專機抵台支援。(記者吳亮儀攝)

    衛福部指出,美國約翰霍普金斯醫院專家 明天搭總統專機抵台支援。(記者吳亮儀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/