為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盜賣學生個資業者遭聲押 疑歐陽娜娜等16萬筆被出賣

    圖為歐陽娜娜(左起)、連凱和邱俊儒出席經典百K比賽。(資料照,華映提供)

    圖為歐陽娜娜(左起)、連凱和邱俊儒出席經典百K比賽。(資料照,華映提供)

    2015/06/19 06:50

    〔即時新聞/綜合報導〕士林地檢署偵辦北市補習班招生人員販售學生、考生個資案,昨天搜索在北市李奇英文補習班工作、化名「陳老師」的男子邱正興住處,約談邱及游姓同夥,查扣的電腦資料發現至少有16萬筆學生個資遭邱嫌等人販售,訊後依違反《個資法》聲押邱正興,另諭令游姓車手3萬元交保。士院法官裁准羈押。

    《蘋果日報》報導,辦案人員在邱嫌住處查扣3台電腦及光碟,發現內有16萬筆學生個資遭販售,台北市議員歐陽龍的次女歐陽娜娜也是受害者之一。

    報導指出,邱正興以「買貼紙」為術語,將學生個資製作成貼紙,補習班買到後可直接貼在招生文宣品上寄出。邱嫌則供稱以50萬元買進16萬筆個資後,分批轉賣給補習班,一個年級可賣到2500元至4000元,若買一個縣市學生個資約30萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。