為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社區老人學電腦 FB嘛ㄟ通

    建業社區老人學電腦,個個興致高昂,全勤不缺席。(記者陳賢義攝)

    建業社區老人學電腦,個個興致高昂,全勤不缺席。(記者陳賢義攝)

    2015/06/08 15:52

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東市建業社區老人學電腦,從認識鍵盤開始到實際上桌操作、打字、製作表格及上網,個個全勤不缺席;70餘歲的尤阿公說,以前聽聞兒孫提到FB,都是「鴨子聽雷」聽攏嘸,現在不但有自己的臉書,還學會分享照片和文章,體現了活到老、學到老的樂趣,網路世界真的是無奇不有。

    「恭喜博士班的長輩們結訓囉!」從建業里長王正元手中接下畢業證書,阿公阿嬤臉上都堆滿笑容,陪伴學習志工林慶福豎起拇指讚聲,高興的說長輩們初次接觸電腦,個個都充滿好奇,3天的研習課程,大家都玩的很開心,老人家不但學會了上網搜尋瀏覽器、收發信件及打字,就連臉書也難不倒他們,真的是一群學習力強又可愛的長輩們。

    「每位長輩都很用心學習喲!知足」、「她們太可愛了!棒棒棒」、 「社區有這樣的學習環境真的很棒!幸福餒!」透過臉書分享老人家的好學不倦,社區居民紛紛PO文說讚,感恩里長伯照顧社區長者的用心,讓他們有機會學到文明的事物,活到老,學到老才是人生。

    建業里長王正元(站立者)關懷社區長者,策辦電腦研習,老人家讚聲。(記者陳賢義攝)

    建業里長王正元(站立者)關懷社區長者,策辦電腦研習,老人家讚聲。(記者陳賢義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。