為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬公警分局推護童專案 加強校園巡邏

    馬公警分局實施護童專案,派員前往各級學校維護學童上下學安全。(記者劉禹慶攝)

    馬公警分局實施護童專案,派員前往各級學校維護學童上下學安全。(記者劉禹慶攝)

    2015/06/03 14:07

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕由於台北市北投文化國小發生國小學童在校內被割喉案件,馬公警分局為避免類似事件發生,通報各派出所針對轄內大學1所、高中1所、高職1所、國中7所、國小21所等各級學校,進行校園安全檢視,並加強實施「護童專案」。

    護童專案包括加強校園安全檢測、評估及聯繫,清查校園死角、廁所、出入口及檢查圍牆是否裝設監視或警報系統,並檢視錄影設備是否堪用,拍攝角度是否適當。除此以外,警方清查轄內可能危害校園安全的精神病患或其他曾犯傷害、妨害性自主罪等之治安顧慮人口,並提高校園周邊巡邏密度、增設校園周邊守望點,不讓歹徒有任何可趁之機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。