為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多起孩童傷亡 民團建議學校離峰時段採集中管理

    有民間團體建議學校在離峰時段將學童集中管理。(記者陳志曲攝)

    有民間團體建議學校在離峰時段將學童集中管理。(記者陳志曲攝)

    2015/06/01 19:18

    〔即時新聞/綜合報導〕近期台灣接連發生多起孩童死亡或受傷的案件,有民間團體表示校園入侵事件多在離峰時間,建議學校在離峰時間把孩童集中管理,確保安全,也表示這幾年來政府用在孩童安全預算實在少得可憐,認為政府應該要建立更完整的校園安全管理機制。

    據《中央社》報導,「女童遇害案」、「基隆2歲童遭車撞死」、「台南5歲童關窗墜樓」及「女童遭展示櫃電昏」等,近日發生多起孩童傷亡的案件。靖娟基金會透露,每年政府用在孩童安全預算少的可以,在一個小孩身上平均只花730元,而其他費用大多是拿去修補校舍。

    靖娟基金會表示,孩童一天幾乎有8小時都在校園中,校園入侵事件多以離峰時間為主,這5年來更多達214起外人入侵校園騷擾師生的案件,卻仍未看到任何部門有積極作為或演練。靖娟基金會建議校園可以在離峰時間將孩童集中管理,如將早到、課後照顧、社團活動的孩子集中在中庭或教室照顧,且警衛在離峰時間也應加強巡邏。

    最後靖娟基金會提醒家長要不停地給孩子安全教育,也希望政府邀請警政、教育及社會單位研商,一起建立更完整的校園安全管理機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。