為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    砸服飾店丟信號彈 北市警逮捕主嫌等15人

    「大妹衣舖」服飾店,昨天深夜40多名青少年,持球棒、鐵條、磚塊、信號彈到場(記者邱俊福翻攝)照片警方提供

    「大妹衣舖」服飾店,昨天深夜40多名青少年,持球棒、鐵條、磚塊、信號彈到場(記者邱俊福翻攝)照片警方提供

    2015/05/26 12:03

    〔記者邱俊福/台北報導〕台北市東區「大妹衣舖」服飾店,昨晚因借貸債務糾紛,慘遭40多名黑衣青少年,以球棒、鐵條、磚塊、信號彈砸店,現場火光及白煙密布,引起附近逛街民眾驚呼連連,非常囂張,轄區台北市警大安分局據報到場,漏夜循線查緝,逮捕教唆主嫌陳煒墩等15人到案,將持續查察其他共犯。

    警方初步調查,受害的服飾店張姓女老闆跟30歲陳嫌平時熟識,雙方以乾姐弟相稱,今年初被害人陸續投資200多萬元給予陳嫌從事放款的地下錢莊等生意,卻遲遲沒有回收金錢,昨晚陳嫌在邊姓2友人陪同下前往服飾店,預訂要交付50萬元,但僅有10萬元,引起對方不滿。

    當時,陳嫌遭到張女的男性友人打耳光教訓,只好要求邊姓小弟外出籌錢40萬元,同時也撂來新北市中、永和一帶不良幫派聚合分子,前來支援助陣,結果在交付剩餘款項同時,約有40多名黑衣青少年,大都騎機車趕抵現場,手持球棒等器械,大辣辣集結在服飾店。

    張姓被害人說,當時店外的模特兒模型突然先被推倒,隨後有人持棍棒砸店,不僅破壞衣架,還持磚塊敲破玻璃,甚至有人丟擲信號彈入店內,一時間火光、濃煙密佈,只好躲入廁所內,直至消防人員趕抵,才將她救出店外。

    轄區大安分局敦化南路派出所據報調派大批警力趕抵時,所有黑衣人已一哄而散,店內東倒西歪,留下信號彈、鐵棍、球棒等大批物品。

    警方經漏夜分析監視器畫面,掌握陳嫌與其他滋事的26名分子身分,隨後漏夜追緝到陳等15人到案,並掌握情資,當時雙方應都有各撂不同幫派人馬到場,所幸沒有遇上,演出街頭大混戰,故除查緝其他共犯到案,也將深入了解案發詳細原因,查察各項不法事證。

    被砸的「大妹衣舖」服飾店(記者邱俊福攝)

    被砸的「大妹衣舖」服飾店(記者邱俊福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。