潭子發生工安意外 一工人遭活埋死亡


2015-05-17 20:05

〔記者歐素美/台中報導〕潭子區龍興巷1處私人土地,今天下午5點多,工人王基昆(47歲)駕駛小型怪手進行擋土牆作業時,突然被滑落的土石活埋,警、消人員獲報趕往現場搶救,約6點58分時將人救出,但已無生命跡象。

「阿昆阿~阿昆阿」事故現場,王基昆的二哥及二嫂淒厲地喊著死者的名字,痛哭失聲。家屬表示,死者育有2女1男,目前分別就讀高中及大學,案發時妻子則返回南部載父親北上去看病,聽到噩耗正趕回途中。

警方調查,簡姓地主準備在潭子區聚興段山坡地興建資材室,依規定需在上下方興建擋土牆,因此請來王基昆與另一名王姓工人駕駛怪手作業,下方擋土牆已完工,今天是第3天進行上方擋土牆作業,不料,下午5點左右,作業即將完成,王基昆駕駛小怪手進行清土作業時,上方的土石突然崩落,王基昆連同怪手被壓在約3公尺深的泥土下方,地主見狀趕緊跟警方報案。

警方及消防人員獲報趕到現場,利用鏟子開挖,因土石很重,怪手駕駛座整個被泥土沖入,消防人員挖到王基昆時,其已無生命跡象,由於兩側都是土石,挖掘時土石還不斷滑落,增加作業困難,直到6點58分左右才將人救出,經送往豐原醫院急救,院方於7點28分宣告死亡。

  • 救難人員挖出王基昆並吊掛上來。(記者歐素美攝)

    救難人員挖出王基昆並吊掛上來。(記者歐素美攝)

  • 死者王基昆駕駛怪手被埋在土裡,救難人員先用大怪手開挖。(記者歐素美攝)

    死者王基昆駕駛怪手被埋在土裡,救難人員先用大怪手開挖。(記者歐素美攝)

  • 救難人員用機具破壞小怪手的車頂,以救人。(記者歐素美攝)

    救難人員用機具破壞小怪手的車頂,以救人。(記者歐素美攝)

  • 死者王基昆的二哥及二嫂在現場痛哭失聲。(記者歐素美攝)

    死者王基昆的二哥及二嫂在現場痛哭失聲。(記者歐素美攝)

  • 王基昆被抬出上救護車送往豐原醫院。(記者歐素美攝)

    王基昆被抬出上救護車送往豐原醫院。(記者歐素美攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/