復興航空接連發生2起空難 監委要查
列印


2015-02-13 18:25

〔記者李欣芳/台北報導〕復興航空2月4日發生班機墜落基隆河南港段的重大空難事故,監委仉桂美、李月德、王美玉認為有深入瞭解的必要,今天決定申請自動調查。

監委指出,復興航空公司在短短不到1年的時間內,發生2次重大傷亡的空難事故,突顯政府對於飛安問題的輕忽態度,令人擔憂。

監察院今晚發布新聞稿指出,為確保民眾福祉,建立完善的飛安及救援體系,監委將著手調查這次重大飛安意外發生的原因為何?機組人員工時有無合乎規定?航空公司及航管人員有無落實檢查班機故障登錄情形?當班機務簽放人員有無草率放飛情事?事故發生後的災害緊急應變機制有無落實執行?監察院將從制度面及執行面,深入瞭解我國飛安運作及空難救援機制,釐清事情真相並究明責任歸屬,避免類似飛安意外再度發生。

  • 復興航空2月4日發生班機墜落基隆河南港段的重大空難事故,監委仉桂美、李月德、王美玉認為有深入瞭解的必要,今天決定申請自動調查。(資料照,記者王藝菘攝)

    復興航空2月4日發生班機墜落基隆河南港段的重大空難事故,監委仉桂美、李月德、王美玉認為有深入瞭解的必要,今天決定申請自動調查。(資料照,記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法