為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南檢︰李全教期約賄選 每票30萬至1千萬

    台南地檢署主任檢察官陳建弘說明南市議長涉賄選案偵辦情形。(記者王俊忠攝)

    台南地檢署主任檢察官陳建弘說明南市議長涉賄選案偵辦情形。(記者王俊忠攝)

    2015/02/09 13:05

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南地檢署追查台南市議長涉賄選案,查出李全教是在去年12月25日議長選舉前約三、四個月即佈局選議長,除親自拜訪,並透過市議員莊玉珠的丈夫蔡啟新、好友楊明達、林聰彬等人向議員參選人或當選人承諾一票30萬元至1千萬元代價期約買票。但對雙方是否已交、收錢的問題?南檢強調還在調查、也屬偵查秘密,無法對外界說明。

    南檢主任檢察官陳建弘指出,檢方會選擇在8日動手抓人,是考量列入執行的對象都確保能執行到案,昨天共傳喚、搜索議長李全教與議員曾王雅雲、莊玉珠、蔡秋蘭、梁順發、趙昆原等6人的議會辦公室及休息室;其他相關被告、證人有13人到案說明。

    經過漏夜偵訊,由於李全教等4名被告否認犯行,檢方認為李全教等4嫌涉犯選罷法的行賄罪嫌,且有逃亡、串滅證之虞,決定向台南地院聲押李全教、蔡啟新、林聰彬、楊明達4人。今近午已移送台南地院召開聲押庭。

    獲檢方交保的4名被告,檢方分別認為涉收賄或行賄罪嫌重大,但無收押必要,檢方諭知市議員莊玉珠交保30萬元、市議員曾王雅雲50萬元與另兩名被告宋偉儒20萬元、潘新傳20萬元。

    此外,今天凌晨2、3點許,到案應訊的市議員蔡秋蘭、梁順發與趙昆原3人先後被檢方無保請回。

    台南地檢署追查台南市議長涉賄選案,查出李全教是在去年12月25日議長選舉前約三、四個月即佈局選議長。(資料照,記者蔡文居攝)

    台南地檢署追查台南市議長涉賄選案,查出李全教是在去年12月25日議長選舉前約三、四個月即佈局選議長。(資料照,記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。